dvoynik_nikolay

Category:

Мой комментарий к записи «Упущенные шансы Романовых в эмиграции» от tholl в ru_royalty

Соглашусь с теми немногими, которые видят в судьбах спасшихся Романовых явное и внимательное участие европейских монархий, в первую очередь - британской. Позиция же британской влияла и на отношение других монархий. Это очевидно и даже причин для спора в этом факте нет.
А каково было (и есть) отношение Британской Короны к потомкам Романовых? Такое же, как оно было сформулировано Георгом V в апреле 1917 года и передано послом Бьюкененом:
"Джордж Бьюкенен конфиденциально сообщил министру иностранных дел Временного правительства в мае 1917 года:
"...мы не сможем, вероятно, дать разрешения любому из членов императорского семейства проживание в Англии...".
Решающее значение в этом решении было, конечно, не в боязни увеличения революционных настроений в самой Англии, а многовековое соперничество и противостояние династий Романовых и Виндзоров. По свидетельствам внимательных аналитиков, уже в 1916 году было принято решение заменить в войне Россию на САСШ. Активизировалась английская разведка по подготовке свержения Николая II и самой династии Романовых на российском троне. Саму же страну предстояло разделить и разграбить под "0". Во время визита союзной военной делегации во главе с лордом Мильнером в январе 1917 года в Россию были завезены сотни специалистов по организации самой революции с огромными деньгами.
После замены и уничтожения монархии в России Великобритания и Георг V предвкушали блестящую громкую победу над Германией и Центральными державами. Каких революционных выступлениях в Великобритании в такой ситуации и в таких планах можно было опасаться?
Это что касается тех давних событий. А что касается нынешнего отношения Британской Короны к Романовым, разве что-то изменилось с тех пор? Разве Британская Корона не претендует на несуществующий Российский Престол? Разве в этом направлении не снимаются фильмы, не пишутся книги, статьи? Разве можно игнорировать вбросы насчет претензий то Майкла Кентского, то принца Гарри?
В такой ситуации потомки Романовых только мешают проводить эту линию и политику. Как, впрочем, и не законченное следствие по "екатеринбургским останкам". Потому на пути каждого из Романовых возникли непреодолимые препятствия, в первую очередь, относящиеся к династическим бракам и связям с европейскими монархиями.
Плохо, что этого не понимают и не видят сами Романовы.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded